للمرة الأولى.. .«سيدة» ترأس الاتحاد السعودي لفنون القتال

أعلنت اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية عن تشكيل مجالس إدارات عدد من الاتحادات الرياضية للدورة الانتخابية الجديدة (2024-2028)، في خطوة تأتي ضمن جهود تعزيز الحوكمة وتطوير الأداء المؤسسي في الرياضة السعودية، تمهيداً للدورة الأولمبية المقبلة.
وشملت التشكيلات المعتمدة 6 اتحادات ولجنتين، ضمت أسماءً من خلفيات متنوعة وخبرات متخصصة، ما يعكس التوجه نحو ضخ دماء جديدة قادرة على مواكبة الطموحات الرياضية المتنامية في المملكة.
واعتمد طلال الطويرب رئيساً لاتحاد البولينج، ورشا الخميس رئيسة للاتحاد السعودي لفنون القتال المختلطة، وواسـم آل حسـن رئيساً للاتحاد السعودي للمبارزة، وتركي العربي رئيساً لاتحاد السهام، وأنس أوفلي رئيساً لاتحاد الجوجيتسو، ومقرن المقرن رئيساً للجنة السعودية للبلياردو، ولجين الغريبي رئيسة للجنة السعودية لليوغا، وأحمد المقيرن رئيساً للاتحاد السعودي للسباحة البارالمبية.
وتأتي هذه التعيينات في سياق مرحلة مفصلية تشهد فيها الرياضة السعودية توسعاً كبيراً في الأنشطة وتزايداً في حجم الاستثمارات والتمثيل الدولي، حيث تسعى الاتحادات المعنية إلى بناء منظومات عمل احترافية تُسهم في صقل المواهب ورفع مستوى الإنجاز في المحافل القارية والدولية.
ويُنتظر من هذه المجالس الجديدة أن تسهم في تنفيذ مستهدفات «رؤية السعودية 2030» في قطاع الرياضة، من خلال تطوير الكوادر، ورفع نسب المشاركة المجتمعية، وتحقيق إنجازات نوعية على الصعيد الأولمبي والبارالمبي.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك