مبابي ينتزع الحذاء الذهبي من "رونالدو الجديد"

تصدر الفرنسي كليان مبابي مهاجم ريال مدريد، سباق المنافسة على جائزة "الحذاء الذهبي" التي تمنح لأفضل هداف في الدوريات الأوروبية لكرة القدم للموسم (2024-2025).
وسجل مبابي فريق ريال مدريد للفوز على ضيفه ريال سوسييداد في المباراة التي جمعتهما اليوم السبت، في إطار منافسات الجولة 38 الأخيرة للدوري الإسباني لكرة القدم، بإحرازه هدفي الفريق الملكي.
وعزز المهاجم الفرنسي تربعه على عرش صدارة هدافي الدوري الإسباني "لا ليجا"، برصيد 31 هدفا، مبتعدا بفارق 6 أهداف عن وصيفه المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي قبل المباراة الأخيرة لفريقه برشلونة أمام مضيفه أتليتيك بيلباو يوم غد الأحد.
كما تصدر مبابي قائمة أفضل هدافي الدوريات الأوروبية برصيد (62 نقطة) متجاوزا السويدي فيكتور جيوكيرس مهاجم سبورتنج لشبونة الملقب بـ"رونالدو الجديد"، الذي لديه (58.5 نقطة) بعد أن أحرز 39 هدفا في الدورى البرتغالي، الذي أسدل الستار عليه، ويتم احتساب أهدافه بنقطة ونصف فقط مقابل نقطتين في الدوريات الأوروبية الخمسة الكبرى (الإنجليزي، الإسباني، الإيطالي، الألماني والفرنسي).
بينما يحتل النجم المصري محمد صلاح جناح فريق ليفربول بطل الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، المركز الثالث برصيد 56 نقطة، بعد تسجيله 28 هدفا ويحتل المركز الأول في قائمة هدافي الدوري الإنجليزي الممتاز "البريمير ليج".
ويمني صلاح النفس بالفوز بهذه الجائزة لأول مرة في تاريخه، وليصبح أول لاعب مصري وعربي يفوز بها، ولكن يبدو أنه من الصعب على "الفرعون" انتزاع جائزة "الحذاء الذهبي" من مبابي، عندما يواجه مع "الريدز" ضيفه كريستال بالاس اليوم الأحد، على ملعب "أنفيلد"، في ختام مباريات الدوري للموسم الحالي.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك