رسميًا.. بايرن ميونخ الألماني يتعاقد مع جوناثان تاه مدافع ليفركوزن

رسميًا.. بايرن ميونخ الألماني يتعاقد مع جوناثان تاه مدافع ليفركوزن
جوناثان تاه

أعلن نادي بايرن ميونخ الألماني، اليوم الخميس، تعاقده رسميًا مع جوناثان تاه، مدافع باير ليفركوزن، في صفقة انتقال حر بعد نهاية عقده مع فريقه الحالي في 30 يونيو الجاري، ليبدأ اللاعب رحلة جديدة بقميص البافاري حتى صيف عام 2029.

ويُعد انضمام تاه، البالغ من العمر 29 عامًا، إضافة قوية لدفاع بايرن، خاصة في ظل الأداء اللافت الذي قدمه مع ليفركوزن، حيث كان أحد الركائز الأساسية في الموسم الماضي، وساهم في قيادتهم لاحتلال وصافة البوندسليغا.

صفقة طال انتظارها

من جانبه، عبّر ماكس إيبرل، المدير الرياضي لبايرن، عن سعادته بإتمام الصفقة، قائلاً:

"كنا نتابع تاه منذ فترة طويلة، وندرك إمكاناته جيدًا. إنه لاعب يتحمل المسؤولية داخل وخارج الملعب، ورغم تلقيه عدة عروض، اختار بايرن ميونخ".

وفيما لم يعلن النادي البافاري حتى الآن موعد انضمام تاه إلى تدريبات الفريق، تبقى مشاركته في بطولة كأس العالم للأندية، المقررة بين 14 يونيو و13 يوليو المقبلين، محل نقاش، إذ سيتعين على بايرن دفع مقابل مالي لناديه السابق ليفركوزن إذا أراد إشراكه.

تاه: جاهز للتحدي الجديد

بدوره، قال تاه بعد توقيع العقد:

"أنا سعيد للغاية بارتداء قميص بايرن ميونخ، وسأبذل كل جهدي يوميًا من أجل الفريق، ونطمح معًا لتحقيق العديد من الألقاب".

دعم دفاعي مهم

وأوضح الرئيس التنفيذي للنادي، يان كريستيان دريسن، أن تاه يجمع بين الجودة والثبات، مضيفًا:

"هو قائد بالفطرة ولاعب دولي مميز، ويمثل إضافة حقيقية لقلب دفاع الفريق".

وكانت صفقة انتقال تاه إلى بايرن موضع جدل منذ صيف 2024، حينما طالب ليفركوزن بالحصول على حوالي 30 مليون يورو مقابل بيعه، إلا أن تأخر المفاوضات أفضى في النهاية إلى انتقاله مجانًا بعد انتهاء عقده.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار