غدا.. مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة بشأن غزة

غدا.. مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة بشأن غزة
مجلس الأمن الدولي

قالت بعثة باكستان لدى الأمم المتحدة يوم الجمعة إن مجلس الأمن الدولي سيعقد اجتماعا طارئا بشأن خطط إسرائيل المتعلقة بالسيطرة على قطاع غزة، الساعة 22:00 بتوقيت موسكو يوم السبت.

وأضافت البعثة لوكالة "ريا نوفوستي" "الاجتماع الطارئ مقرر غدا (السبت 9 أغسطس) الساعة 15:00 (22:00 بتوقيت موسكو)".

وكان مندوب دولة فلسطين في الأمم المتحدة رياض منصور قد أكد أن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة قد يعقد جلسة طارئة يوم الجمعة أو السبت بعد قرار إسرائيل السيطرة على غزة.

وأضاف: "سنرفع رسالة لمجلس الأمن لتذكيره بمسؤولياته بالتعامل الفوري مع قرار الاحتلال.. وهناك دول تعد طلبا لمجلس الأمن لعقد اجتماع طارئ في أقرب وقت ممكن".

وأوضح أن هناك "دولا عربية وإسلامية تعمل على مسودة لتقديمها لمجلس الأمن بشأن خطة إسرائيل توسيع العمليات العسكرية في غزة"، مشددا على أنه "لا بد من التحرك العاجل لمنع إسرائيل من إطلاق عمليتها العسكرية الموسعة في غزة".

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار