انطلاق قطار العودة للسودان من محطة مصر ضمن رحلات العودة الطوعية

انطلاق قطار العودة للسودان من محطة مصر ضمن رحلات العودة الطوعية

انطلق منذ قليل من محطة مصر بالقاهرة القطار المخصوص المكيف رقم 1940 متجهًا إلى السد العالي، في إطار رحلات العودة الطوعية للسودانيين إلى وطنهم، وسط مشاهد وداع من الأهل والأصدقاء.

القطار مكوَّن من جرار + سبنسة + قوى + 5 عربات ثالثة مكيفة + عربة ثالثة مكيفة بوفيه + 5 عربات ثالثة مكيفة، ويغادر القاهرة في 11 صباحًا ليصل إلى السد العالي في 11:10 مساءً، حيث يتم التحفظ على العربات الفارغة لرحلة العودة.

ووفق تعليمات هيئة السكة الحديد، تم تعيين كمساري للسبنسة وإغلاق أبوابها بالأقفال، على أن يعمل القطار المخصوص رقم 1945 للجمهور من أسوان إلى القاهرة يوم 11 أغسطس 2025 فقط، مغادرًا في 8:30 مساءً ليصل في 9:25 صباحًا.

الحجز يتم عبر الإدارة المركزية للتسويق والمبيعات وخدمة العملاء - مسافات طويلة، ويأتي تشغيل هذا القطار ضمن خطة إعادة السودانيين بعد استقرار الأوضاع الأمنية في السودان.

وكانت هيئة السكة الحديد قد أعلنت عن تشغيل قطار مخصوص مكيف رقم 1940 لنقل السودانيين الراغبين في العودة طواعية إلى وطنهم، حيث ينطلق القطار من القاهرة في تمام الساعة 11 صباحًا متجهًا إلى السد العالي، ويصل في الساعة 11:10 مساءً.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار