وصول طائرة المساعدات الكويتية الـ16 لمصلحة غزة إلى مطار العريش المصري

وصلت طائرة المساعدات ال16 ضمن الجسر الجوي الكويتي الثاني إلى مطار العريش بشمالي سيناء اليوم الأحد محملة بعشرة أطنان من المواد الغذائية لإغاثة الأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة.
وقال ممثل جمعية الهلال الأحمر الكويتي طلال الهندي لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) إن الطائرة تأتي ضمن حملة (فزعة لغزة) التي تشرف عليها الجمعية بالتعاون والتنسيق مع وزارات الخارجية والدفاع والشؤون الاجتماعية.
وأضاف أن شحنة المساعدات الني نقلتها طائرة القوة الجوية الكويتية هي عبارة عن 540 سلة غذائية مقدمة من جمعية خيرات للاغاثة والتنمية مبينا ان الرحلة هي ال16 من جسر الإغاثة الذي أطلقته دولة الكويت بتوجيهات سامية لمصلحة الفلسطينيين في غزة.
وأكد الهندي ان استمرار وصول طائرات المساعدات الكويتية يعكس موقف دولة الكويت الأصيل بتقديم الدعم للمنكوبين ويجسد قيم التضامن والعطاء التي تتميز بها في العمل الخيري.
وأعرب عن الشكر للجمعيات الخيرية الكويتية المشاركة في تجهيز شحنات المساعدات لمصلحة أهالي غزة وكذلك لسفارة دولة الكويت لدى مصر وجمعية الهلال الأحمر المصري على استقبال شحنات المساعدات الكويتية في مطار العريش لضمان وصولها بسرعة الى المنكوبين بغزة.
يذكر أن جمعية الهلال الأحمر الكويتي تولت اليوم تجهيز المساعدات الإنسانية بهدف تلبية الاحتياجات الغذائية الأساسية للقطاع إلى جانب عملها على تجهيز الطائرات السابقة موزعة بين أربع طائرات إلى الأردني و12 طائرة إلى مصر حتى اليوم.
وبذلك تصل أطنان المساعدات الكويتية المرسلة عبر الجسر الجوي الكويتي الثاني للأشقاء الفلسطينيين في قطاع غزة حتى اليوم إلى 310 أطنان من المواد الغذائية المنتجة داخل البلاد بالتنسيق مع شركة مطاحن الدقيق والمخابز الكويتية.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك
