تفاصيل إيقاف مدرب غينيا الاستوائية

تفاصيل إيقاف مدرب غينيا الاستوائية
محمد عبد الحارس

قرر اتحاد غينيا الاستوائية لكرة القدم، إيقاف خوان ميشا المدير الفني للمنتخب الأول وذلك على خلفية واقعة مباراة مالاوي في تصفيات كأس العالم 2026.

ورفض لاعبو منتخب غينيا الاستوائية السفر إلى مالاوي لخوض مواجهة تصفيات كأس العالم، والتي كان مقررًا لها الخميس الماضي.

وقال اتحاد غينيا الاستوائية في بيان رسمي: في أعقاب رفض قادة منتخب غينيا الاستوائية السفر إلى مالاوي، الأمر أدى إلى خسارة الفريق ثلاث نقاط وغرامة بملايين الدولارات لصالح، عقد المجلس التنفيذي للاتحاد اجتماعًا عاجلًا لاتخاذ القرارات اللازمة، والتي أُحيلت لاحقًا إلى وزارة الرياضة.

وتابع: قررنا إيقاف خوان ميشا مدرب منتخب غينيا الاستوائية، عن العمل حتى إشعار آخر، على أن يتولى نائبه كاستو نوبو أبيسو، مسؤولية إدارة المنتخب الوطني في ملعب مالابو في المباراة المقبلة ضد ليبيريا، المؤهلة لكأس العالم 2026.

وشدد اتحاد غينيا الاستوائية: بالإضافة إلى ذلك، منحت وزارة الرياضة اللاعبين الذين تم استدعاؤهم لمباريات فيفا والذين يعتقدون أنهم قادرون على مواصلة اللعب مع منتخب بلادهم فرصة وضع أسمائهم في قائمة، وإلا، فإن أي شخص لا يقوم بذلك سيُعتبر مستكبرًا ولن يلعب مع المنتخب الوطني.

وأوضح اتحاد غينيا الاستوائية أن عددًا من اللاعبين وافقوا على الاستمرار في معسكر المنتخب الحالي، فيما سيتعدعي المدرب المؤقت عددًا من الأسماء الجديدة قبل مباراة ليبيريا المقرر لها الإثنين المقبل.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار