إقامة عزاء الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي في مصر.. لهذا السبب

سادت حالة من الحزن في العالم العربي عقب وفاة الصحفي صالح الجعفراوي، الذي شيع جثمانه في مدينة غزة، الإثنين الماضي، في جنازة مهيبة شارك فيها الآلاف من أهالي القطاع، مرددين الهتافات “لا إله إلا الله.. الشهيد حبيب الله”.
حيث أعلن شقيق صالح الجعفراوي الأكبر علاء الجعفراوي إقامة مجلس عزاء لشقيقه الشهيد في القاهرة، ليتمكن أقاربه في مصر وأصدقاؤه من وداعه وتكريمه هناك، بعد أن تعذر على كثيرين حضور الجنازة في غزة بسبب الأوضاع الأمنية وإغلاق المعابر.
وكتب علاء الجعفراوي في منشور على صفحته عبر فيسبوك: "الإخوة الأحباب في جمهورية مصر العربية، سيقام مجلس عزاء لأخي الشهيد صالح عامر الجعفراوي في مسجد القوات المسلحةـ قاعة الفردوس المقابلة لمول سيتي ستارز، يوم الأربعاء الموافق 15 أكتوبر 2025، من الساعة السابعة مساءً وحتى العاشرة مساءً، وذلك للرجال والنساء، والحمد لله رب العالمين".
اختيار قاعة الفردوس المقابلة لمول سيتي ستارز لإقامة العزاء لم يكن صدفة، فالمكان يعد من أشهر مواقع العزاء الرسمية في القاهرة، ويقع في منطقة يسهل الوصول إليها من مختلف المحافظات، كما أنه يتيح استقبال عدد كبير من المعزين في أجواء منظمة تليق باسم الشهيد ومكانته الإعلامية.
كما أن لعائلة الجعفراوي صلة قرابة وإقامة ممتدة في مصر منذ سنوات، وهو ما جعل القاهرة أقرب نقطة للقاء الأحبة والأصدقاء، وتوديع صالح رمزيا بعد أن وري جثمانه في غزة.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك