«السلم والثعبان 2».. عودة الرومانسية إلى صدارة الشاشة المصرية

«السلم والثعبان 2».. عودة الرومانسية إلى صدارة الشاشة المصرية

تستعد دور العرض المصرية والعربية خلال الأيام المقبلة لاستقبال الفيلم المنتظر «السلم والثعبان 2: لعب عيال»، الذي يعيد إلى الأذهان أجواء الرومانسية التي ميّزت الجزء الأول الشهير قبل أكثر من عشرين عامًا، ليكون أحد أبرز المنافسين في موسم شتاء 2025 - 2026.

الفيلم يحمل توقيع المخرج طارق العريان، الذي كتب قصته وأنتجها أيضًا، بمشاركة السيناريست أحمد حسني، ويشارك في بطولته عمرو يوسف، أسماء جلال، ظافر العابدين، ماجد المصري، حاتم صلاح، فدوى عابد، هبة عبد العزيز، وآية سليم، مع ظهور خاص للفنانة القديرة سوسن بدر.

وتدور الأحداث في إطار رومانسي اجتماعي حول «أحمد» المهندس المعماري، الذي يجسد دوره عمرو يوسف، يحاول التوفيق بين طموحه المهني وعلاقته برائدة الأعمال «ملك» (أسماء جلال). إلا أن عودة «أمير» (ظافر العابدين) إلى حياتها تعيد الماضي إلى الواجهة، لتبدأ رحلة مليئة بالحب والاختيار والحنين والارتباك العاطفي.

وأوضح السيناريست أحمد حسني أن الفيلم ليس امتدادًا مباشرًا للجزء الأول، بل يستلهم منه روحه فقط، مشيرًا إلى أن المشروع بدأ كقصة رومانسية جديدة، قبل أن يكتشف صُنّاعه أثناء الكتابة أن عناصره العاطفية والدرامية تحمل ملامح "السلم والثعبان" الأصلي، خاصة في تناول العلاقات وتقلباتها.

ويتضمن الفيلم ست أغانٍ جديدة أُنتجت خصيصًا لتتماشى مع أجواء القصة، من بينها أغنية «متخذلنيش» للنجمة إليسا، من كلمات منة عدلي القيعي، ألحان عزيز الشافعي، وتوزيع نادر حمدي، على أن تُطرح باقي الأغنيات تباعًا عبر المنصات الموسيقية بالتزامن مع عرضه السينمائي.

وشهدت مدينة الرياض العرض الخاص الأول للفيلم بحضور أبطاله وصُنّاعه، قبل عودتهم إلى القاهرة استعدادًا لانطلاق العروض التجارية.

وأعرب عمرو يوسف خلال المؤتمر الصحفي عن سعادته بالمشاركة، قائلًا:

«كنت من محبي الجزء الأول، لكن التجربة دي مختلفة تمامًا… فيلم رومانسي كوميدي بيقدم العلاقات بشكل واقعي، إنما بأسلوب بصري جذاب ومبهر».

بهذا العمل، يعيد طارق العريان الرومانسية الحديثة إلى واجهة السينما المصرية، في محاولة لإحياء مزاج سينمائي افتقده الجمهور منذ سنوات.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار