بمشاركة الكويت.. انطلاق أعمال ندوة رؤساء هيئات التدريب العسكري بالدول العربية

بمشاركة الكويت.. انطلاق أعمال ندوة رؤساء هيئات التدريب العسكري بالدول العربية

انطلقت في القاهرة اليوم الأحد أعمال الندوة العربية لرؤساء هيئات التدريب العسكري لبحث دور التعلم الذاتي في تطوير قدرات الجيوش وتعزيز جاهزيتها لمواجهة تحديات المستقبل بمشاركة دولة الكويت.

وقال مدير الإدارة العسكرية بقطاع الأمن القومي بالجامعة الوزير المفوض طارق عبد السلام في كلمة افتتاحية إن الندوة تمثل ملتقى مهما يعكس عمق التعاون العسكري العربي ويعزز مساعي الارتقاء بقدرات القوات المسلحة في الدول العربية بما يتوافق مع المتغيرات الأمنية والتكنولوجية المتسارعة.

وأضاف أن اختيار موضوع الندوة يأتي في ظل تزايد أهمية التعلم الذاتي في بناء المهارات العسكرية المطلوبة لمواكبة التطورات التقنية ورفع جاهزية الأفراد وقدرتهم على التفاعل مع بيئات العمليات الحديثة.

واعتبر أن التطور المستمر في طبيعة التهديدات يستدعي تحديث أساليب التدريب وتطوير القدرات البشرية.

وأوضح عبد السلام أن التعلم الذاتي يمثل منهجا تكامليا يعتمد على اكتساب الفرد للمهارات عبر مصادر متعددة بما يجعله مسارا أساسيا لتأهيل القادة والمسؤولين عن التدريب في الكليات والمؤسسات العسكرية العربية.

وأكد أن تعزيز هذا المسار يسهم في رفع الكفاءة العسكرية وتحسين أداء الوحدات في مختلف البيئات العملياتية.

وتشارك دولة الكويت في أعمال الندوة بوفد يترأسه رئيس هيئة التعليم العسكري العميد الركن بحري عبد الله الدوسري.

وتبحث الندوة التي تستمر خمسة أيام دور التعلم الذاتي في تطوير القدرات المستقبلية للقوات المسلحة العربية وتأثيره على منظومات التدريب والعمليات العسكرية. (النهاية) م م / م ج ب

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار