تحذيرات واسعة من موجة صقيع تضرب المرتفعات اليمنية

تحذيرات واسعة من موجة صقيع تضرب المرتفعات اليمنية

تشهد عدة محافظات يمنية موجة برد قاسية وصلت فيها درجات الحرارة إلى أدنى مستوياتها لهذا الموسم، وسط تحذيرات متجددة من المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر من أجواء باردة إلى شديدة البرودة خلال ساعات الليل والصباح الباكر في المرتفعات الجبلية.

وتوقّع المركز انخفاض درجات الحرارة الصغرى إلى ما دون معدلاتها الطبيعية، بحيث تتراوح بين 1 و5 درجات مئوية في محافظات صعدة وعمران وصنعاء وذمار والبيضاء، إضافة إلى مرتفعات الضالع ولحج وأبين وإب وغرب الجوف وجنوب مأرب. كما أشار إلى أجواء باردة على مرتفعات حضرموت وشبوة وتعز وريمة والمحويت وحجة.

وجدد المركز دعوته المواطنين إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتفادي آثار البرودة الشديدة، مع التأكيد على حماية كبار السن والأطفال والمرضى، والتنبيه على العاملين ليلاً بضرورة توخي الحذر أثناء ساعات الذروة الباردة. كما نصح المزارعين باتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية مزروعاتهم ومحاصيلهم من خطر التلف نتيجة الانخفاض الحاد في درجات الحرارة.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار