النحاس يسجل أعلى سعر في تاريخه متجاوزًا 12 ألف دولار للطن

النحاس يسجل أعلى سعر في تاريخه متجاوزًا 12 ألف دولار للطن

سجّلت العقود الآجلة للنحاس مستوى قياسيًا جديدًا في بورصة لندن للمعادن، بعدما تجاوز سعر الطن حاجز 12 ألف دولار للمرة الأولى في تاريخ التداولات. وارتفع عقد التسليم بعد ثلاثة أشهر بنسبة 0.96% ليصل إلى 12025 دولارًا للطن عند الساعة 13:47 بتوقيت موسكو، قبل أن يقلص مكاسبه لاحقًا إلى 0.37% مسجلًا 11925 دولارًا للطن عند الساعة 14:15.

ويأتي هذا الارتفاع القياسي بعد يوم واحد فقط من كسر النحاس أعلى مستوى تاريخي سابق له عند 11993 دولارًا للطن، المسجل في 22 ديسمبر 2025.

وعزت تحليلات وكالة «بلومبرغ» هذا الصعود المتواصل في أسعار المعدن الأحمر خلال الأشهر الأخيرة إلى عاملين رئيسيين، يتمثلان في المخاوف من تراجع المعروض العالمي، إضافة إلى قيام الولايات المتحدة بتخزين كميات كبيرة من النحاس تحسبًا لفرض رسوم جمركية محتملة على وارداته.

وفي ظل هذه التطورات، تتوقع مؤسسات مالية كبرى استمرار الاتجاه الصعودي للأسعار، حيث رجحت مجموعة «سيتي غروب» أن يبلغ سعر النحاس نحو 13 ألف دولار للطن بحلول الربع الثاني من عام 2026.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك