الأمم المتحدة: نزوح 119 ألف شخص من حلب مع تصاعد الأعمال القتالية

أعلنت الأمم المتحدة أن نحو 119 ألف شخص نزحوا من مدينة حلب شمالي سوريا، جراء تجدد الأعمال العدائية فيها. وقال المتحدث باسم المنظمة الدولية، ستيفان دوجاريك، إن شركاء الأمم المتحدة على الأرض أفادوا حتى يوم أمس بنزوح هذا العدد من السكان منذ اندلاع موجة جديدة من القتال.
وأوضح دوجاريك أن مفوضية شؤون اللاجئين، إلى جانب شركاء آخرين، تعمل على تقديم المساعدات الإنسانية للعائلات النازحة، سواء في الملاجئ المؤقتة أو داخل المجتمعات المضيفة، مشيراً إلى أن الدعم يشمل توزيع الأغطية والفرش والملابس الشتوية الضرورية.
وفي سياق متصل، أفادت وكالة الأنباء السورية بأن الجيش السوري تصدى لمحاولتي تسلل نفذتهما قوات سوريا الديمقراطية (قسد) في ريف الرقة الشمالي.
في المقابل، اتهمت قوات سوريا الديمقراطية وحدات من الجيش السوري بمهاجمة نقاط تابعة لها في بلدة أبو حمام بريف دير الزور الشرقي، مؤكدة عدم وقوع إصابات في صفوفها. وأضاف بيان لـ"قسد" أن قواتها ردت على مصادر النيران واتخذت الإجراءات اللازمة لتأمين مواقعها.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك







