أمريكا تدرس إرسال «قوات خاصة» للاستيلاء على اليورانيوم الإيراني

أفاد موقع «أكسيوس»، نقلا عن 4 مصادر مطلعة، بأن الولايات المتحدة وإسرائيل ناقشتا إرسال قوات خاصة إلى إيران للحصول على مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب في مرحلة لاحقة من الحرب.
وأوضحت المصادر أن أي عملية مثل هذه ستتطلب وجود قوات أمريكية أو إسرائيلية على الأرض داخل إيران للتعامل مع المنشآت النووية المحصنة تحت الأرض.
وأفاد مسؤول دفاعي إسرائيلي، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وفريقه يدرسان بجدية إرسال وحدات عمليات خاصة إلى إيران لمهام محددة، وفقا لوسائل إعلام عالمية.
وقال مسؤول أمريكي إن الإدارة ناقشت خيارين: نقل اليورانيوم بالكامل خارج إيران أو استقدام خبراء نوويين لتخفيف تركيزه في الموقع لمنع استخدامه عسكريا.
ومن المرجح أن تشمل المهمة عناصر من القوات الخاصة إلى جانب علماء، وربما خبراء من الوكالة الدولية للطاقة الذرية.
ولم يُحدد بعدُ ما إذا كانت المهمة أمريكية أو إسرائيلية أو مشتركة، وستُنفذ فقط بعد التأكد من أن الجيش الإيراني لم يعد قادرا على تهديد القوات المشاركة.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك







