الدفاع الإماراتية: رصدنا 35 مسيرة اعترضنا 26 منها وسقوط 9 داخل أراضى الدولة

ذكرت قناة «القاهرة الإخبارية» فى نبأ لها منذ قليل، عن وزارة الدفاع الإماراتية أنها رصدت اليوم 35 مسيرة واعترضت 26 منها بينما سقطت 9 مسيرات داخل أراضى الدولة.
يُذكر أن وزارة الخارجية الإماراتية، أكدت فى بيان الأحد الماضى، أنها «فى حالة دفاع فى مواجهة الاعتداء الإيرانى الغاشم وغير المبرر».
حيث قالت الوزارة: «تؤكد الإمارات العربية المتحدة أنها فى حالة دفاع فى مواجهة الاعتداء الإيرانى الغاشم وغير المبرر، والذى شمل إطلاق أكثر من 1400 صاروخ باليستى وطائرة مسيّرة استهدفت البنية التحتية ومواقع مدنية، وأدى إلى سقوط قتلى وجرحى من المدنيين، وهو ما يمثّل خرقاً جسيماً للقانون الدولى وميثاق الأمم المتحدة، وانتهاكاً لسيادة الدولة وسلامة أراضيها، وتهديداً مباشراً لأمنها واستقرارها».
وأوضحت وزارة الخارجية الإماراتية: «تشدد دولة الإمارات على أنها لا تسعى إلى الانجرار إلى أى صراعات أو تصعيد، إلا أنها تؤكد احتفاظها بكامل حقها فى اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية سيادتها وأمنها الوطنى وسلامة أراضيها، وضمان أمن وسلامة مواطنيها والمقيمين على أرضها، وذلك استنادًا إلى حقها فى الدفاع عن النفس وفقاً لأحكام القانون الدولى وميثاق الأمم المتحدة».
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك





