فلسطين تدين قيام الوزير الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير باقتحام المسجد الأقصى

أدانت وزارة الأوقاف الفلسطينية اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير للمسجد الأقصى المبارك، اليوم، في ظل استمرار إغلاقه لليوم الثامن والثلاثين على التوالي بحجة حالة الطوارئ منذ اندلاع الحرب.
وأكدت الوزارة في بيان صحفي أن الاقتحام يشكل خطوة خطيرة تمس بالقداسة الدينية والروحية للمسجد الأقصى، خاصة في ظل غياب المصلين المسلمين، محذرة من الأهداف الخفية وراء هذا الاقتحام في هذا التوقيت بالذات.
وشددت الوزارة على أن ما تقوم به حكومة الاحتلال من اقتحامات وزرائها اعتداء صارخ على مكان ديني خالص للمسلمين، لا يحق لغيرهم دخوله دون إذنهم، مشيرة إلى أن ممارسة طقوسهم داخله يعد جريمة نكراء وانتهاكاً صارخاً للمقدسات الإسلامية.
ودعت الوزارة المؤسسات الإسلامية والعربية للقيام بواجبها في الدفاع عن أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين، وجعل قضية إغلاق المسجد الأقصى قضية رأي عام دولي لرفع الحصار اليومي ومنع المصلين والمعتكفين من الوصول إليه. كما طالبت المؤسسات الدولية بالتحرك العاجل والفوري لحماية المسجد الأقصى، ودعت أبناء الشعب الفلسطيني للرباط والصمود داخله لصد أي اعتداءات من الاحتلال.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك







