ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 1953 قتيلاً و6303 مصابين

ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 1953 قتيلاً و6303 مصابين

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، عبر مركز عمليات طوارئ الصحة، اليوم، ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر على لبنان منذ الثاني من مارس الماضي إلى 1953 قتيلاً و6303 مصابين، في ظل استمرار العمليات العسكرية وتوسع رقعة الاستهدافات.

وأوضح البيان أن حصيلة ضحايا سلسلة الاعتداءات الإسرائيلية المتزامنة التي وقعت يوم الأربعاء الماضي ارتفعت وحدها إلى 357 قتيلاً و1223 جريحاً، مشيراً إلى أن هذه الأرقام لا تزال غير نهائية بسبب استمرار أعمال رفع الأنقاض في المناطق المتضررة، إضافة إلى وجود جثامين لم يتم التعرف على هويات أصحابها حتى الآن.

وأضاف المركز أن القصف الذي استهدف عدة مناطق لبنانية، من بينها العاصمة بيروت، تضمن نحو 130 غارة جوية نُفذت خلال دقائق معدودة، وأسفر عن سقوط 182 قتيلاً و890 مصاباً في الحصيلة الأولية، قبل أن تتواصل لاحقاً عمليات الإنقاذ وانتشال الضحايا من تحت الأنقاض.

وأشار البيان إلى أن فرق الإسعاف والدفاع المدني ما زالت تواصل عملها في المواقع المستهدفة، وسط توقعات بارتفاع الحصيلة خلال الساعات والأيام المقبلة مع استمرار عمليات البحث والتدقيق في أعداد الضحايا.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك