مصطفى مبارك.. شاب مصري مولود في الكويت يتخرج بثلاث شهادات هندسية من جامعة أمريكية مرموقة

احتفت جامعة كنتاكي بالطالب المصري مصطفى مبارك بعد نجاحه في التخرج بثلاث درجات بكالوريوس في الهندسة الكهربائية، وهندسة الحاسوب، وعلوم الحاسوب خلال أربع سنوات فقط، في إنجاز أكاديمي لافت حظي بإشادة واسعة.
ويمثل مصطفى نموذجًا مميزًا للتفوق العلمي، إذ وُلد في دولة الكويت ودرس في مدارسها الحكومية، قبل أن ينتقل إلى الولايات المتحدة الأمريكية في سن السابعة عشرة، حاملاً معه ألف دولار فقط وطموحًا كبيرًا لمواصلة تعليمه الجامعي.
وخلال سنوات دراسته، لم يقتصر تميزه على الجانب الأكاديمي، بل برز أيضًا في الأنشطة القيادية وريادة الأعمال داخل الحرم الجامعي.
وقال والد مصطفى، وهو أخصائي اجتماعي في وزارة التربية الكويتية، إن نجله أظهر علامات النبوغ منذ طفولته، وكان دائم التفوق الدراسي، إلى جانب مشاركته الفاعلة في الأنشطة المدرسية المختلفة.
وأوضح أن مصطفى بدأ التخطيط للدراسة في الخارج منذ الصف الحادي عشر، وشرع في التواصل مع الجامعات الأمريكية حتى حصل على قبول من خمس جامعات، من بينها جامعة كنتاكي التي اختارها لمواصلة مسيرته التعليمية.
وأشار إلى أن لحظة تخرج مصطفى وهو يتوشح بعلمي مصر والكويت كانت من أكثر اللحظات تأثيرًا وفخرًا للعائلة، لما تحمله من رمزية تعكس ارتباطه بالبلدين اللذين شكّلا جزءًا أساسيًا من رحلته.
وإلى جانب تفوقه الدراسي، أسس مصطفى شركة ناشئة تحمل اسم «غومو فيغرز»، تختص بتحويل صور الأشخاص إلى مجسمات ثلاثية الأبعاد، في خطوة تعكس شغفه بالتكنولوجيا وروح المبادرة لديه.
ولاقت قصة مصطفى مبارك اهتمامًا واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي، حيث أشاد كثيرون بإصراره وقدرته على تحقيق إنجاز أكاديمي وريادي مميز في واحدة من الجامعات الأمريكية المعروفة.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك







