القنصل الكويتي بجدة يشيد بالتنسيق السعودي الكويتي في خدمة الحجاج وتسهيل تنقلاتهم

القنصل الكويتي بجدة يشيد بالتنسيق السعودي الكويتي في خدمة الحجاج وتسهيل تنقلاتهم

أشاد القنصل العام لدولة الكويت في مدينة جدة ومندوبها الدائم لدى منظمة التعاون الإسلامي يوسف التنيب، بالتنسيق والتعاون المستمر بين بعثة الحج الكويتية ومنظومة الحج في السعودية، مؤكداً أن هذا التعاون أسهم بشكل كبير في نجاح خطط تفويج الحجاج الكويتيين بين المشاعر المقدسة، وتسهيل تنقلاتهم وضمان سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.

وثمّن التنيب في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية «كونا» الجهود الكبيرة التي تبذلها السلطات السعودية في خدمة ضيوف الرحمن، وما توفره من إمكانات متطورة وخدمات متكاملة ورعاية شاملة، أسهمت في تمكين الحجاج من أداء مناسكهم بكل يسر وطمأنينة.

وأعرب عن تقديره لجهود بعثة الحج الكويتية برئاسة وكيل وزارة الشؤون الإسلامية بالتكليف الدكتور المهندس سليمان السويلم والعاملين فيها، وما يقومون به من عمل ميداني متواصل على مدار الساعة لمتابعة شؤون الحجاج وتقديم الخدمات لهم وتذليل أي صعوبات قد تواجههم، بما يضمن تيسير أدائهم للمناسك.

وأوضح أن القنصلية العامة لدولة الكويت في جدة تتابع بشكل مستمر أوضاع الحجاج الكويتيين، بالتنسيق مع بعثة الحج والسلطات السعودية المعنية، للتعامل الفوري مع أي ملاحظات أو احتياجات، بما يضمن تقديم أفضل الخدمات لهم.

وأكد القنصل التنيب أن المملكة سخّرت جميع طاقاتها وإمكاناتها لخدمة حجاج بيت الله الحرام، وتوفير أعلى مستويات الأمن والرعاية والتنظيم، بما يعكس اهتمام القيادة السعودية وحرصها على راحة ضيوف الرحمن.

واختتم بدعوة الحجاج الكويتيين إلى مواصلة الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات المختصة والتعاون مع القائمين على تنظيم الحج، حفاظاً على سلامتهم وتيسيراً لإتمام المناسك بكل يسر وسهولة.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك