رئيس مجلس النواب اللبناني: أوافق على سحب حزب الله من الجنوب مقابل انسحاب إسرائيل

رئيس مجلس النواب اللبناني: أوافق على سحب حزب الله من الجنوب مقابل انسحاب إسرائيل

في أول تعليق على مقترح اتفاق وقف إطلاق النار مع إسرائيل، والذي أعلن عنه الأربعاء الماضي في واشنطن، أكد رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري أنه يوافق على انسحاب حزب الله من جنوب نهر الليطاني، مقابل انسحاب القوات الإسرائيلية من الأراضي اللبنانية.

وقال بري، حليف حزب الله، في بيان اليوم الجمعة إنه كان يمكن للاتفاق أن يقرأ بشكل إيجابي لو نص في البداية على وقف شامل لإطلاق النار دون قيد أو شرط براً وبحراً وجواً وبدون هدم كل ما هو قائم.

لكنه اعتبر أن هذا الاتفاق الذي وصفه بالهجين فخخ عبر اشتراط الوقف التام للنار من قبل حزب الله وإجلاء جميع عناصره من جنوب الليطاني، دون انسحاب إسرائيل إلى ما وراء الحدود.

وشدد على ضرورة أن يكون وقف إطلاق النار كاملا وشاملا دون قيد أو شرط برا وبحرا وجوا وبدون تجريف وهدم للقرى.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك