شيخ الأزهر: أسأل الله أن يلهم الإنسانية جمعاء رشدها ويعيد إليها صوابها

شيخ الأزهر: أسأل الله أن يلهم الإنسانية جمعاء رشدها ويعيد إليها صوابها
الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف

تقدم الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، بالتهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي والأمة الإسلامية، بمناسبة شهر رمضان المبارك، سائلا الله أن يلهم الإنسانية جمعاء رشدها، ويعيد إليها صوابها وعقلانيتها، وأن يمن على عباده بالأمن والأمان واليمن والخير والبركات.

وأضاف في كلمته، ضمن مركز مصر الثقافي الإسلامي، أن شهر رمضان المبارك يأتي تزامنا مع افتتاح المركز، في رمزية تشير إلى تعانق العبادة مع العلم والمعرفة، وهو تأكيد أن العلم النافع للإنسانية يثيب صاحبه يوم القيامة.

واستكمل: «تاريخ العلم المعاصر، يؤكد أنه سلاح ذو حدين، ومنه قد يأتي دمارا للبشرية، وأول أركان الإسلام المتمثلة في شهادة أن لا إله إلا الله وأن محمدًا رسول الله، فهو ركن يؤكد أهمية العلم والتدبر وأوضح الإمام الطيب، أن صوم شهر رمضان فٌرض على المسلمين، قبل الزكاة، وبعض العلماء اعتبروا أنه الفريضة الأشق، معتبرًا أن فلسفته تكمن في الترفع والاستغناء والسيطرة على الرذائل.

وتابع: لم يعرف في تاريخ الكفر والكفار أنهم عظموا الأصنام بالصيام، ولكنهم صلوا لها وزكّوا أيضًا، ولكن الصوم كاملا موفورا لصاحبه، والله يجزي العباد عن الصيام خيرًا وجدد تهنئته للمصريين والمسلمين في جميع أنحاء الأرض.

للمزيد: موقع خليجيون نيوز، للتواصل الاجتماعي تابعنا على خليجيون

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار