هبوط اضطراري لطائرة في مطار الكويت بعد بلاغ بوجود قنبلة

هبوط اضطراري لطائرة في مطار الكويت بعد بلاغ بوجود قنبلة

كشفت الإدارة العامة للطيران المدني الكويتي اليوم الأحد عن هبوط آمن لطائرة تابعة لإحدى شركات الطيران في مطار الكويت الدولي بعد ورود بلاغ كاذب عن وجود قنبلة على متنها.

وقال المتحدث الرسمي للإدارة العامة للطيران عبد الله الراجحي في تصريح صحفي إنه "أثناء رحلة الطائرة القادمة إلى الكويت ورد بلاغ يفيد بوجود قنبلة على متن الطائرة" لافتا إلى أنه تم التعامل مع البلاغ فورا وفق الإجراءات والبروتوكولات الأمنية المعتمدة في مطار الكويت الدولي.

وبين الراجحي أنه بالتنسيق الكامل مع وزارة الداخلية والجهات المعنية وبحضور رئيس (الطيران المدني) الشيخ حمود مبارك حمود الجابر الصباح هبطت الطائرة بسلام وتم تنفيذ الخطط الأمنية المقررة للتعامل مع مثل هذه البلاغات.

وأكد أنه تم إنزال جميع الركاب من الطائرة بسلام ووضعهم في صالة منعزلة مشيرا إلى عدم وجود أي أثر سلبي ناتج عما جرى على متن هذه الرحلة.

وأوضح أن جميع الركاب يخضعون حاليا للإجراءات الأمنية المتبعة بالتعاون بين وزارة الداخلية والإدارة (الطيران المدني) وذلك لضمان سلامتهم وسلامة الطاقم والمطار "والتحقق من خلو الطائرة من أي تهديد محتمل".

وأكد الراجحي عدم تأثر الرحلات المجدولة في مطار الكويت الدولي نتيجة هذا الحادث.

كما أكد مواصلة الإدارة العامة للطيران المدني بالتعاون مع الجهات الأمنية المختصة متابعة الموقف واستكمال الإجراءات وفق الأنظمة والبروتوكولات المعمول بها لضمان أعلى درجات الأمن والسلامة مبينا أنه جري التحفظ على المتسبب في هذا البلاغ وإتخاذ الإجراءات الأمنيه عليه.

وأشاد بتعاون جميع الجهات ذات الصلة مؤكدا الالتزام الدائم بالحفاظ على أمن وسلامة الملاحة الجوية في البلاد.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار