تراجع أسعار الذهب عالميا مع انحسار المخاوف من تدخل أمريكي في صراع الشرق الأوسط

تراجعت أسعار الذهب اليوم الجمعة لتقترب من تسجيل أول انخفاض أسبوعي منذ ثلاثة أسابيع، وسط انحسار المخاوف الجيوسياسية بعد إعلان واشنطن تأجيل قرارها بشأن التدخل في المواجهة بين إسرائيل وإيران.
وبحلول الساعة 08:45 بتوقيت موسكو، انخفض الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.75% ليصل إلى 3345.68 دولار للأونصة، فيما تراجعت العقود الآجلة تسليم أغسطس بنسبة 1.22% إلى 3366.40 دولار للأونصة.
وجاء هذا التراجع بعد تصريحات من البيت الأبيض أفادت بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيحسم خلال الأسبوعين المقبلين موقف بلاده من التدخل في الصراع، ما ساهم في تهدئة مخاوف الأسواق من تصعيد عسكري أمريكي في المنطقة.
وكانت تقارير إعلامية قد تحدثت في وقت سابق عن احتمالات توجيه واشنطن ضربة عسكرية لطهران، ما دفع المستثمرين نحو الملاذات الآمنة، وفي مقدمتها الذهب، قبل أن تتبدد هذه المخاوف جزئياً عقب الموقف الأمريكي الأخير.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك