وفد طلابي كويتي يشارك في أولمبياد الكيمياء الدولي 2025 بدبي

شارك وفد طلابي يمثل دولة الكويت وبدعم من مركز صباح الأحمد للموهبة والإبداع في أولمبياد الكيمياء الدولي 2025 الذي انطلق في إمارة دبي اليوم السبت ويستمر حتى 14 يوليو الجاري.
وذكر المركز في بيان لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) أن هذه المشاركة الكويتية تأتي في إطار جهوده المستمرة لدعم الطلبة الموهوبين وتطوير قدراتهم العلمية مضيفا أنها تشكل ثمرة تعاون وثيق بين المركز ووزارة التربية وجامعة الكويت.
وأوضح المركز الذي يعد أحد مراكز مؤسسة الكويت للتقدم العلمي أن المشاركة تأتي أيضا ضمن خطة المركز الهادفة إلى إعداد وتأهيل الطلبة عبر برامج تدريبية نظرية وعملية مكثفة تمتد على مدار عام كامل تحت إشراف نخبة من الخبراء والمدربين العالميين في هذا المجال.
وأضاف أنه يهدف من خلال هذه المشاركة إلى تمكين الطلبة من تحقيق أداء مشرف يعكس مستوى الكفاءات الوطنية إضافة إلى المساهمة في رفع اسم دولة الكويت عاليا في المحافل العلمية الإقليمية والدولية بما يتماشى مع رؤية مؤسسة الكويت للتقدم العلمي في دعم البحث العلمي والابتكار ورعاية الطاقات الشابة.
وأعرب عن أطيب تمنياته بالتوفيق للطلبة الكويتيين المشاركين في الأولمبياد وهم الطالبان علي بهبهاني وعلي يوسف والطالبتان منال الكندري وغزيل المطيري وتحقيق نتائج وانجازات مشرفة تليق باسم الكويت ورفع رايتها في المحافل العلمية والإبداعية إقليميا ودوليا.
وشدد المركز على مواصلته العمل لاستثمار العقول الوطنية الواعدة وصقل مهاراتها وتوفير البيئة الداعمة للتميز والإبداع العلمي تأكيدا لدوره الرائد في تمكين الكفاءات الوطنية وإعداد جيل قادر على تمثيل دولة الكويت بأفضل صورة في مختلف الميادين العلمية العالمية.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك