أرامكو تصدر صكوك دولية بقيمة 3 مليارات دولار

أرامكو تصدر صكوك دولية بقيمة 3 مليارات دولار
أرامكو

أعلنت شركة أرامكو السعودية، اليوم الخميس، عن إتمام إصدار صكوك دولية مقومة بالدولار الأمريكي بقيمة 3 مليارات دولار، جرى إدراجها في سوق لندن للأوراق المالية.

وتوزع الإصدار على شريحتين، الأولى بقيمة 1.5 مليار دولار تستحق في عام 2030 بعائد سنوي 4.125%، والثانية بالقيمة نفسها تستحق في 2035 بعائد 4.625%. وبلغ العدد الإجمالي للصكوك 15 ألف صك بقيمة اسمية 200 ألف دولار لكل منها، مع مضاعفات إضافية بقيمة ألف دولار.

وكشف زياد المرشد، النائب التنفيذي للرئيس وكبير الإداريين الماليين في أرامكو، أن الإقبال الكبير على الإصدار، والذي تجاوز 20 مليار دولار، يعكس ثقة المستثمرين العالميين في قوة المركز المالي للشركة ومرونتها العالية.

وأشار المرشد إلى أن تسعير الصكوك بعلاوة إصدار سالبة يعد دليلًا على القيمة الائتمانية المتميزة لأرامكو ومكانتها الراسخة في أسواق الدين الدولية.

ويأتي هذا الإصدار في إطار استراتيجية الشركة لتنويع أدواتها التمويلية وتعزيز حضورها العالمي، بعد جمعها 5 مليارات دولار عبر سندات دولية في مايو الماضي، و9 مليارات دولار خلال 2024، وسط طلب قياسي على أدوات الدين الخاصة بها.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار