مطار العريش يستقبل دفعة مساعدات كويتية جديدة لغزة

استقبل مطار العريش الدولي بشمال سيناء في مصر، اليوم الأحد طائرة من دولة الكويت تحمل مساعدات غذائية متنوعة، لصالح الفلسطنيين أهالي قطاع غزة.
وقال مصدر مسؤول بالمطار - فيبيان اليوم إن الطائرة تعد الـ14 التابعة للجسر الكويتي الثاني لإغاثة الاشقاء الفلسطينيين في غزة، موضحا أن الطائرة محملة بـ10 أطنان من السلال الغذائية المقدمة من "مبرة العوازم الخيرية الكويتية" لصالح قطاع غزة.
حيث أضاف المصدر أن المساعدات الكويتية ضمن حملة "فزعة لغزة" بتنظيم من جمعية الهلال الأحمر الكويتي والتعاون مع وزارات الشؤون الاجتماعية والخارجية والدفاع ممثلة بالقوة الجوية الكويتية.
وأشار المصدر إلى تفريغ شحنة الطائرة ونقلها بشاحنات إلى المخازن اللوجستية في مدينة العريش، تمهيداً لإدخالها إلى قطاع غزة، بالتنسيق مع الهلال الأحمر المصري.
يذكر أن عدد الطائرات التي وصلت إلى مطار العريش الدولي منذ العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، بلغ 1037 طائرة تحمل مساعدات من عدة دول عربية وأجنبية ومنظمات إقليمية ودولية، حملت أكثر من 27 ألف طن من المساعدات المتنوعة ومواد الإغاثة إلى قطاع غزة مقدمة من 53 دولة عربية وأجنبية ومنظمة إقليمية ودولية.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك