رئيس مجلس النواب الكرواتي يستقبل السفيرة المصرية

رئيس مجلس النواب الكرواتي يستقبل السفيرة المصرية
وكالات

استقبل رئيس مجلس النواب الكرواتي جوردان ياندروكوفيتش السفيرة رانيه البنا سفيرة جمهورية مصر العربية لدى كرواتيا، بمقر البرلمان الكرواتي.

أشارت السفيرة رانية البنا إلى اهتمام وزارة الخارجية المصرية بتنشيط الدبلوماسية البرلمانية كجزء اصيل من السياسة الخارجية المصرية وذلك بالتوازي مع الدبلوماسية الرسمية والشعبية وبانفتاح الجانب المصري على تبادل الزيارات البرلمانية بين الجانبين وتعزيز أطر العلاقات البرلمانية وتفعيل مجموعة الصداقة البرلمانية المصرية-الكرواتية وذلك فور انتهاء انتخابات مجلس النواب وتشكيل مجلس النواب المصري الجديد اعتباراً من يناير المقبل.

من جانبه أشاد رئيس البرلمان الكرواتي بالمستوى المتميز للعلاقات السياسية بين البلدين ولاسيما عقب الزيارة الناجحة لرئيس الوزراء الكرواتي أندريه بلينكوفيتش إلى مصر في فبراير ٢٠٢٥ وانطلاق منتدى رجال الأعمال المصري الكرواتي بحضور رئيسي وزراء البلدين، والزيارة المقررة للرئيس الكرواتي ميلانوفيتش إلى مصر لحضور حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، إذ أكد الجانبان أهمية استغلال الزخم السياسي للعلاقات المتميزة لدفع معدلات التبادل التجاري وتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين.

وزارة الخارجية

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

أهم الأخبار