حماس: المشروع الاستيطاني الجديد في قلب الخليل جريمة تهويدية تستهدف طمس هوية المدينة

وصفت حركة حماس إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلي عن مشروع استيطاني جديد في قلب مدينة الخليل بأنه «جريمة تهويدية جديدة» تهدف إلى تغيير هوية المدينة التاريخية والسيطرة على محيط المسجد الإبراهيمي.
وقال القيادي في الحركة محمود مرداوي إن المشروع الذي يقضي ببناء 63 وحدة استيطانية وثلاثة مبانٍ جديدة على أرض الحسبة القديمة التابعة لبلدية الخليل، يمثل «جريمة إضافية في سجل الاحتلال»، ويأتي في إطار سياسة ممنهجة لاقتلاع الوجود الفلسطيني من البلدة القديمة وتعزيز السيطرة الإسرائيلية عليها.
وأضاف مرداوي أن هذا المشروع يندرج ضمن مخطط واسع لتحويل المنطقة المحيطة بالمسجد الإبراهيمي إلى مزار يهودي بالكامل، مؤكداً أن الخليل ستبقى فلسطينية عربية مهما حاول الاحتلال فرض واقع جديد.
وحذر القيادي في حماس من خطورة هذه المشاريع التهويدية المتصاعدة في الضفة الغربية، داعياً الفلسطينيين إلى التصدي لها بكل الوسائل الممكنة دفاعاً عن المدينة ومقدساتها، ومواجهة مخططات الضم والتهجير التي ينفذها الاحتلال في مختلف المناطق.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك







