الذهب يستقر عالميًا بعد مكاسب أسبوعية قوية بدعم تراجع الدولار

الذهب يستقر عالميًا بعد مكاسب أسبوعية قوية بدعم تراجع الدولار
الذهب

استقر سعر الذهب في الأسواق العالمية، بعدما حقق مكاسب تجاوزت 4.5% خلال الأسبوع الماضي، مستفيدًا من تراجع الدولار الأمريكي أمام سلة من العملات الرئيسية بنسبة 0.7%، ليصل إلى أدنى مستوياته في ثلاثة أشهر، في ظل العلاقة العكسية بين المعدن الأصفر والدولار.

وجاء هذا الأداء القوي للذهب مدفوعًا باستمرار توقعات الأسواق باتجاه مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي لخفض أسعار الفائدة مرتين خلال العام المقبل، رغم إشارات بعض أعضاء الفيدرالي إلى خفض واحد فقط في عام 2026، ما عزز شهية المستثمرين نحو الذهب كملاذ آمن.

كما ساهم انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية في دعم الذهب، باعتباره من الأصول غير المدرة للعائد، مع اتجاه المستثمرين إلى إعادة توزيع محافظهم الاستثمارية والتحوط ضد تقلبات الأسواق.

أسعار الذهب اليوم في مصر:

عيار 24: 6902 جنيه

عيار 21: 6040 جنيهات

عيار 18: 5177 جنيهًا

الجنيه الذهب: 48، 320 جنيهًا

ويواصل الذهب الاستفادة من الضغوط الواقعة على الدولار وعوائد السندات، وسط ترقب الأسواق لقرارات السياسة النقدية الأمريكية خلال الفترة المقبلة.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك