بنك HSBC يتوسع في الإمارات ويطلق 10 صناديق استثمارية محلية

افتتح بنك HSBC اليوم الاثنين فرعاً لإدارة الأصول في الإمارات مع إطلاق 10 صناديق استثمارية محلية، وذلك في إطار تعزيز استثماراته في المنطقة والاستفادة من تدفق الثروات إلى الدولة الخليجية، وفقا لوكالة رويترز.
وقال دينش شارما، الرئيس الإقليمي للخدمات المصرفية الدولية للثروات والأفراد في HSBC لمنطقة الشرق الأوسط وتركيا: «استثمارنا في بناء فرع لإدارة الأصول محلياً يهدف إلى اغتنام فرصة تنمية الثروة الكبيرة وطويلة الأجل في الإمارات»، مشيرا إلى الطلب المتزايد على مثل هذه الهياكل التنظيمية في الإمارات.
وقد شهدت الإمارات في السنوات الأخيرة تدفقاً كبيرا للأفراد ذوي الملاءة المالية المرتفعة الذين انجذبوا إلى سهولة ممارسة الأعمال نسبيا وتوافق التوقيت والإعفاء الضريبي ما دفع العديد من مديري الأصول العالميين إلى بدء أو توسيع نطاق أعمالهم في الإمارات.
بدأ بنك HSBC، ومقره لندن، بتقليص عملياته العالمية ضمن خطة إعادة هيكلة شاملة انطلقت عام 2024، شملت إعادة تنظيم الأقسام التشغيلية وفقاً لخطوط الشرق والغرب، والتخلص من وحدات الخدمات المصرفية الاستثمارية الصغيرة، وقد ركز البنك جهوده التنموية على مناطق مثل آسيا والشرق الأوسط
وأعلن البنك في بيان له عن تعيين جيمس غريست مديرا عاما لكيان إدارة الأصول الجديد في الإمارات، دون الخوض في تفاصيل حجم الشركة أو عدد موظفيها
وبلغت قيمة الأصول التي تديرها إتش إس بي سي لإدارة الأصول 852 مليار دولار بنهاية سبتمبر من العام الماضي
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك






