اقتحام مستوطنين لباحات المسجد الأقصى وسط طقوس استفزازية وتشديدات إسرائيلية

اقتحام مستوطنين لباحات المسجد الأقصى وسط طقوس استفزازية وتشديدات إسرائيلية
اقتحام مستوطنين لباحات المسجد الأقصى

اقتحم عشرات المستوطنين الإسرائيليين، صباح اليوم الثلاثاء، باحات المسجد الأقصى، تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي، في وقت شهدت فيه البلدة القديمة من القدس انتشارًا أمنيًا مكثفًا على أبواب المسجد ومحيطه.

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) نقلا عن محافظة القدس، بأن المستوطنين أدوا طقوسا تلمودية واعتبرت استفزازية داخل باحات الأقصى، فيما نظمت مجموعة منهم حلقات رقص وغناء جماعي خلال الاقتحام، في مشهد أثار حالة من التوتر بين المصلين المتواجدين في المكان.

وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال شددت من إجراءاتها العسكرية عند بوابات المسجد، ودققت في هويات عدد من المواطنين، ومنعت بعضهم من الدخول، بالتزامن مع الاقتحامات المتكررة التي تتم عادة على فترتين صباحية ومسائية. وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد الدعوات الفلسطينية والدولية لوقف الانتهاكات بحق المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، والتحذير من تداعيات استمرار هذه الممارسات على الأوضاع الأمنية في المدينة والمنطقة ككل.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك