الدولار يتراجع نسبيًا أمام الجنيه المصري في بداية تعاملات اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

شهد سعر صرف الدولار الأمريكي تراجعًا طفيفًا أمام الجنيه المصري مع مستهل تعاملات اليوم الجمعة 5 يونيو 2026، وسط حالة من الاستقرار النسبي في سوق الصرف، بالتزامن مع متابعة تحركات الأسواق العالمية.
وسجل الدولار في البنك المركزي المصري نحو 51.88 جنيه للشراء و51.89 جنيه للبيع، فيما بلغ في البنك الأهلي المصري 51.77 جنيه للشراء و51.87 جنيه للبيع.
كما استقر السعر في البنك التجاري الدولي عند 51.72 جنيه للشراء و51.82 جنيه للبيع، وهو نفس المستوى المسجل في بنك الإسكندرية.
وفي بنك القاهرة وبنك قناة السويس، سجل الدولار 51.80 جنيه للشراء و51.90 جنيه للبيع.
نظرة على السوق
يعكس هذا التراجع المحدود حالة من الهدوء والاستقرار النسبي في سوق الصرف المحلي، في ظل توازن العرض والطلب، إلى جانب تأثر السوق بحركة الدولار عالميًا والتطورات الاقتصادية الدولية.
ويترقب المتعاملون خلال الفترة المقبلة اتجاهات السياسة النقدية العالمية وتحركات الفائدة الأمريكية، باعتبارها من أبرز العوامل المؤثرة على سعر الدولار مقابل الجنيه.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك






