«روس كوسموس» تختبر بنجاح مودمًا فضائيًا جديدًا للإنترنت وإنترنت الأشياء

«روس كوسموس» تختبر بنجاح مودمًا فضائيًا جديدًا للإنترنت وإنترنت الأشياء

أعلنت مؤسسة «روس كوسموس» الروسية نجاحها في اختبار المودم الفضائي الجديد AT-Gonets (URM-D2)، الذي طورته لتوفير خدمات الإنترنت الفضائي وإنترنت الأشياء، مؤكدة أن الجهاز أظهر أداءً مستقرًا وكفاءة عالية حتى في ظروف التشغيل الصعبة.

وأوضحت المؤسسة أن المودم خضع لسلسلة من الاختبارات الفنية، تضمنت فصله عمدًا عن مصدر الطاقة ثم إعادة تشغيله، حيث تمكن من استعادة جميع البيانات بنسبة نجاح بلغت 100%، بما يعكس مستوى عالياً من الاعتمادية والموثوقية.

وأضافت أن الجهاز الجديد يتميز بحجم أصغر بنحو ست مرات مقارنة بالإصدار السابق، ما يسهل دمجه في مختلف أنواع المعدات والأنظمة، إلى جانب قدرته على توفير الاتصال بالشبكة في المناطق التي تفتقر إلى تغطية شبكات الاتصالات الخلوية.

وأكدت «روس كوسموس» أنها تستعد لبدء الإنتاج التجاري للمودم الجديد، بالتوازي مع توسيع مجموعة أجهزتها المخصصة لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي وإنترنت الأشياء، في إطار خططها لتعزيز حلول الاتصالات عبر الأقمار الصناعية.

وتعمل المؤسسة، بالتعاون مع عدد من الشركات الروسية، على تطوير منظومة من الأقمار الصناعية المخصصة لتقديم خدمات الاتصالات وإنترنت الأشياء على مستوى العالم، وكانت قد أطلقت بالفعل عدداً من هذه الأقمار إلى المدار ضمن هذا البرنامج.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك