تراجع جماعي للأسهم الأوروبية في ختام تعاملات الجمعة

تراجع جماعي للأسهم الأوروبية في ختام تعاملات الجمعة

أغلقت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط أداء سلبي شمل معظم المؤشرات الرئيسية في القارة.

وتراجع مؤشر ستوكس 600 الأوروبي بنسبة 0.24 في المائة ليغلق عند مستوى 635.60 نقطة، متأثراً بتراجع عدد من القطاعات الرئيسية.

كما انخفض مؤشر داكس الألماني بنسبة 0.03 في المائة، ليصل إلى 25025.61 نقطة، مسجلاً خسائر محدودة مقارنة ببقية الأسواق الأوروبية.

وفي فرنسا، هبط مؤشر كاك 40 بنسبة 0.55 في المائة، ليغلق عند 8421.14 نقطة، مسجلاً أكبر تراجع بين المؤشرات الأوروبية الرئيسية خلال الجلسة.

أما في المملكة المتحدة، فقد انخفض مؤشر فوتسي 100 بنسبة 0.36 في المائة ليصل إلى 10363.27 نقطة عند الإغلاق.

ويأتي هذا الأداء في وقت تواصل فيه الأسواق العالمية متابعة التطورات الاقتصادية والجيوسياسية، إلى جانب تقييم المستثمرين لمسار السياسات النقدية للبنوك المركزية الكبرى وتأثيرها على النمو الاقتصادي والأسواق المالية خلال الفترة المقبلة.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك