الذهب يتجه لتسجيل أسوأ أداء فصلي منذ 13 عاماً رغم ارتفاعه في ختام التعاملات

الذهب يتجه لتسجيل أسوأ أداء فصلي منذ 13 عاماً رغم ارتفاعه في ختام التعاملات
ارتفاع اسعار الذهب

ارتفعت أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، لكنها تتجه إلى تسجيل أسوأ أداء فصلي لها منذ 13 عاماً، في ظل تنامي المخاوف من الضغوط التضخمية الناجمة عن تطورات الحرب في الشرق الأوسط، ما عزز توقعات الأسواق بإقدام مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي على رفع أسعار الفائدة.

وصعد الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.3 بالمئة ليصل إلى 4027.03 دولار للأوقية، بعدما سجل في وقت سابق من الجلسة أدنى مستوى له منذ نوفمبر 2025، فيما استقرت العقود الأمريكية الآجلة للذهب عند 4038.50 دولار للأوقية.

ويتجه المعدن الأصفر إلى تسجيل أول خسارة فصلية منذ عام 2024، وأكبر تراجع فصلي منذ الربع الثاني من عام 2013.

وفي أسواق المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت أسعار الفضة بنسبة 1.9 بالمئة إلى 59.20 دولار للأوقية، لكنها تتجه أيضاً لتسجيل أسوأ أداء فصلي منذ الربع الأول من عام 2020.

في المقابل، انخفض البلاتين بنسبة 1.6 بالمئة إلى 1549.47 دولار للأوقية، كما تراجع البلاديوم بنسبة 0.6 بالمئة إلى 1206.17 دولار للأوقية.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك