شراكة بين «النوري الخيرية» و«الصليب الأحمر» في قطاع غزة

شراكة بين «النوري الخيرية» و«الصليب الأحمر» في قطاع غزة

وقعت جمعية الشيخ عبد الله النوري الخيرية اليوم الأحد اتفاقية شراكة مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر بقيمة 600 ألف دولار أميركي لدعم الاحتياجات الإنسانية العاجلة في قطاع غزة، بهدف توفير المياه النظيفة وتعزيز خدمات الرعاية الطبية.

وقال رئيس مجلس إدارة الجمعية المهندس جمال النوري خلال التوقيع إن الاتفاقية تأتي امتدادا لنهج الجمعية في بناء شراكات استراتيجية مع المؤسسات الإنسانية الدولية لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها بكفاءة وفاعلية وتلبية الاحتياجات الأساسية للأسر المتضررة في قطاع غزة.

وأوضح النوري أن المشروع سيوفر 51429 متراً مكعباً من المياه النظيفة المنقولة بالشاحنات بما يكفي لتلبية احتياجات نحو 40 ألف مستفيد لمدة 257 يوماً، إلى جانب دعم إصلاح وصيانة محطات تحلية المياه والآبار لخدمة نحو 1.5 مليون مستفيد علاوة على توفير المستلزمات الطبية اللازمة لتشغيل المستشفى الميداني لمدة 6 أشهر بما يخدم نحو 40 ألف مريض.

وأضاف أن الجمعية تحرص على توجيه تبرعات المحسنين إلى مشاريع نوعية تحقق أثرا مباشرا ومستداما في حياة المتضررين، مؤكداً أن الشراكات مع المنظمات الإنسانية الدولية تسهم في توسيع أثر العمل الخيري وتقديم المساعدات وفق أعلى معايير الكفاءة والشفافية.

من جهتها أكدت رئيسة البعثة الإقليمية للجنة الدولية للصليب الأحمر آن مونتافون، أن هذه الشراكة تعكس أهمية التعاون مع المؤسسات الخيرية تلبية للاحتياجات الإنسانية.

وقالت مونتافون إن الدعم المقدم من «النوري الخيرية» سيسهم في مواصلة تنفيذ البرامج الإنسانية المنقذة لحياة المتضررين من النزاعات لا سيما في مجالي الرعاية الصحية وتوفير المياه النظيفة.

وأضافت أن اللجنة الدولية للصليب الأحمر تواصل أداء مهامها وفق مبادئ الإنسانية والحياد مؤكدة أن هذه الشراكات تعزز قدرتها على الوصول إلى المحتاجين وتقديم المساعدة لهم بكفاءة وفاعلية.

وأشادت بالدور الرائد الذي تضطلع به دولة الكويت في دعم القضايا الإنسانية على المستويين الإقليمي والدولي مثمنة ما يقدمه القطاع الخيري الكويتي من مبادرات وبرامج فاعلة تسهم في تخفيف معاناة المتضررين وتعزز الاستجابة العاجلة في مختلف مناطق الأزمات.

للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك