الصين تدعو إلى تأسيس منظمة عالمية للتعاون في مجال الذكاء الاصطناعي

دعت الصين، اليوم السبت، إلى تأسيس منظمة عالمية للتعاون في مجال الذكاء الصطناعي، داعية الدول إلى تنسيق جهودها في مجالي التطوير والأمن.
وقال لي تشيانغ رئيس الوزراء الصيني، في كلمته الافتتاحية للمؤتمر العالمي للذكاء الاصطناعي في مدينة /شنغهاي/، إن حوكمة الذكاء الاصطناعي لا تزال مجزأة، مؤكدا أهمية تعزيز التنسيق الدولي لتشكيل إطار عمل عالمي معترف به للذكاء الاصطناعي.
واعتبر أنه من المهم استخدام الذكاء الاصطناعي لتحقيق الخير والشمول، مبينا أنه من المهم تعزيز الذكاء الاصطناعي الشامل والعادل حتى تتمكن المزيد من الدول من الاستفادة منه.
كما شدد على ضرورة تمتع جميع الدول وجميع الشركات بالحق في التنمية والاستخدام المتساوي للذكاء الاصطناعي، موضحا أنه لا يجب أن يصبح الذكاء الاصطناعي تهديدا كبيرا للبشرية، في وقت يتسارع التطور العالمي في هذا المجال، وانتقاله من مرحلة إدراك العالم إلى تغييره.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك