ترامب: لن ننسحب من المواجهة مع إيران قبل “إنجاز المهمة” وميزان القوى في صالحنا

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة لن تنسحب من المواجهة مع إيران قبل تحقيق أهدافها بشكل كامل، مشددًا على استمرار الضغوط، بما في ذلك الحصار البحري.
وقال ترامب، خلال كلمة ألقاها في ولاية فلوريدا، إن بلاده «لن تغادر أو تنسحب مبكرًا»، مضيفًا أن هدف واشنطن هو «إنجاز المهمة في إيران بشكل صحيح ونهائي»، على حد تعبيره.
وأشار إلى أن الولايات المتحدة «تنتصر في مهمتها»، معتبرًا أن ميزان القوى يميل بشكل واضح لصالح بلاده، قائلاً: «لو كان هذا نزالًا لتم إيقافه فورًا لعدم التكافؤ».
وفي سياق متصل، شدد ترامب على أن الحصار الأميركي على إيران لن يتم إنهاؤه في وقت قريب، مؤكدًا أن «الوقت في صالحنا»، في إشارة إلى استراتيجية الضغط المستمر.
وكشف الرئيس الأميركي عن وجود تواصل مع طهران، موضحًا أن اتصالات جرت يوم الجمعة، إلا أن الجانب الإيراني «لم يوافق على ما نريده»، بحسب قوله.
وجدد ترامب موقفه الحازم بشأن البرنامج النووي الإيراني، مؤكدًا أنه «لا يمكن السماح لإيران بالحصول على سلاح نووي تحت أي ظرف»، كما أعرب عن عدم رضاه عن المقترح الذي قدمته طهران في هذا الإطار.
وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوترات بين واشنطن وطهران، واستمرار الضغوط السياسية والاقتصادية التي تمارسها الولايات المتحدة على إيران.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك







