بعد 8 أيام تحت الأنقاض.. فريق الإنقاذ القطري ينتشل فتاة على قيد الحياة من تحت أنقاض زلزال فنزويلا

نجحت فرق البحث والإنقاذ القطرية في إنقاذ فتاة وانتشالها حية من تحت أنقاض أحد المباني المنهارة في منطقة لاغوايرا الفنزويلية، بعد ثمانية أيام من الزلزالين العنيفين اللذين ضربا البلاد، في عملية إنقاذ استثنائية تعكس استمرار فرص العثور على ناجين رغم مرور أيام على الكارثة.
وأفادت وسائل إعلام قطرية بأن المجموعة القطرية للبحث والإنقاذ "لخويا" تمكنت، بعد عمليات بحث ميدانية متواصلة، من تحديد موقع الفتاة باستخدام أحدث أجهزة وتقنيات البحث والإنقاذ، قبل أن تنجح في الوصول إليها وإخراجها من بين الأنقاض.
وأوضحت أن الفتاة كانت فاقدة للوعي عند انتشالها، حيث باشر الفريق الطبي المرافق تقديم الإسعافات الأولية اللازمة لها في موقع الحادث، قبل نقلها إلى أحد المستشفيات لتلقي العلاج والرعاية الطبية.
وتواصل فرق الإنقاذ القطرية تنفيذ مهامها ضمن منظومة فرق البحث والإنقاذ الدولية، بالتنسيق مع السلطات الفنزويلية وخلية تنسيق فرق البحث والإنقاذ التابعة للأمم المتحدة، للمساهمة في عمليات إنقاذ العالقين وتقديم الدعم الإنساني للمتضررين من الزلزال.
وكانت فنزويلا قد تعرضت في 24 يونيو الماضي لزلزالين قويين وقع بينهما أقل من دقيقة، بلغت قوة الأول 7.2 درجة والثاني 7.5 درجة على مقياس ريختر، ما أدى إلى انهيار عدد من المباني وإلحاق أضرار واسعة بالبنية التحتية، فيما تواصل فرق الإنقاذ المحلية والدولية عمليات البحث عن ناجين وإزالة الأنقاض في المناطق الأكثر تضررًا.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك







