20 شهيدا معظمهم من طالبي المساعدات جراء قصف إسرائيلي على مناطق متفرقة في قطاع غزة

استشهد 20 فلسطينيا، وأصيب العشرات، في قصف إسرائيلي استهدف مناطق جنوب ووسط وشمال قطاع غزة.
وقال الدفاع المدني في غزة في بيان، إن 12 فلسطينيا استشهدوا جراء قصف إسرائيلي استهدف المدنيين طالبي المساعدات بمدينة خان يونس الواقعة جنوبي القطاع.
كما استشهد 3 فلسطينيين أحدهم متأثرا بجراحه في قصف إسرائيلي سابق على مواصي خان يونس، وآخران إثر قصف من مسيرة إسرائيلية على دوار بني سهيلا شرقي المدينة.
من جهة أخرى، أفاد مستشفى العودة باستشهاد مواطن وإصابة آخرين جراء استهداف مدفعية الاحتلال الإسرائيلي منزلًا في منطقة بلوك 3 بمخيم البريج وسط قطاع غزة.
وفي سياق متصل، أعلنت مصادر طبية عن ارتفاع عدد الشهداء إلى 16 شهيدًا وأكثر من 300 مصاب من منتظري المساعدات في زيكيم شمال قطاع غزة، وصلوا منذ ليلة أمس إلى مجمع الشفاء الطبي، بعد إعلان أولى ليلا عن استشهاد 12 فلسطينيا.
وتشير المصادر ذاتها إلى أن 25 شهيدا قضوا بنيران جيش الاحتلال منذ فجر اليوم بينهم 13 من طالبي المساعدات.
وارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل على القطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 59 ألفا 676 شهيدا، و143 ألفا و965 مصابا وفق ما ذكرت وزارة الصحة في غزة في بيان لها اليوم.
وكان الاحتلال الإسرائيلي قد استأنف عدوانه على غزة عقب خرقه اتفاق وقف إطلاق النار في 18 مارس الماضي بعد توقف دام شهرين، مستهدفا مناطق متفرقة من القطاع الذي يواجه مأساة إنسانية غير مسبوقة.
للمزيد تابع خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك